Rezept

Johannisbeer-Baiser-Törtchen

Johannisbeer-Baiser-Törtchen

Wir freuen uns sehr über ein neues Rezepte unserer Instagram-Followerin Katharina: Sie hat uns ein leckeres Rezept für Johannisbeer-Baiser-Törtchen (LowCarb) geschickt.

Whey Protein Isolat (2000g)

Bis zu 88% Eiweißgehalt - aus frischer Molke hergestellt - Top-Aminosäurenbilanz.

Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Zutaten für den Boden:

  • 100 g entöltes Mandelmehl
  • 100 g Bodylab Whey Isolat (Vanille)
  • nach Bedarf etwas Süße (z.B. Xucker oder ein anderer Zuckeraustauschstoff)
  • alternativ können auch einige Tropfen Bodylab Flavor Drops
  • oder 1-2 ML Bodylab Flavor Flash
  • 100 g Butter (für alle die nicht LowCarb unterwegs sind - es kann auch alternativ 100g Naturjoghurt und 3EL Grieß verwendet werden)
  • 2 Eier

Zutaten für den Belag:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Wahl (z.B. Xucker)
  • oder Flavor Drops (Vanille)
  • 300 g Johannisbeeren (alternativ kannst Du auch andere Beeren verwenden, z.B. Blaubeeren oder Himbeeren, im Winter z.B. in tiefgefrorener Form)

Zubereitung:

  1. Für den Boden der LowCarb Johannisbeer-Baiser-Törtchen weiche Butter (oder alternativ Naturjoghurt und Grieß) mit den Eiern schaumig rühren, entöltes Mandelmehl, Bodylab24 Whey Isolat Vanille und bei Bedarf Süße nach Wahl, z.B. Xucker, oder Süße mit Geschmack (Flavour Drops oder Flavor Flash) zugeben und alles gut vermischen.
  2. Den entstandenen Teig in 12 gleich große Portionen aufteilen, jeweils zu einer kleinen „Schale“ formen und in die 12 Muffinformen geben (entweder die Vertiefungen einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig direkt einfüllen oder Papierförmchen verwenden).
  3. Für 5 Minuten bei 100°C Umluft etwas vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann etwas Süße nach Wahl (z.B. Xucker, ein anderer Süßstoff oder Flavour Drops im Geschmack Vanille) zugeben und etwa die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben.
    In eine der Schüsseln 300g Johannisbeeren geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiß-Frucht-Masse auf den vorgebackenen Boden („Teigschälchen“) verteilen und als oberste Schicht die reine Eiweiß-Zucker-Masse als Abschluß auf die Törtchen geben.

    Wer den tatsächlichen, etwas festen Baiser-Effekt möchte, der sollte in jedem Fall Xucker oder einen ähnlichen Zuckeraustauschstoff verwenden. Mit Flavour Drops oder Flavor Flash wird die Masse nicht fest.
  5. Nun alles zusammen bei 150°C Umluft für 30min backen.
    Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend genießen!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!Gutes Gelingen und guten Appetit!

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf