Rezept

Low Carb Zucchinipizza – passt immer und ist leicht zu variieren

Low Carb Zucchinipizza

Du liebst Pizza und Zucchini? Derzeit ist aber eine Low Carb Phase angesagt und Du möchtest auf Kohlenhydrate möglichst verzichten? Dann haben wir ein ganz einfaches und leckeres Rezept für Dich. Die Low Carb Zuchhinipizza ist schnell gemacht, passt wirklich in jede Diätphase und kann natürlich auch in jeder andere Ernährungsweise als leckere und leichte Alternative Verwendung finden. Probiers einfach aus!

Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Low Carb Zucchinipizza

Boden

  • 2 kleine/mittelgroße Zucchini
  • 1-2 Eier (je nach Größe der Zucchini evtl. 2 Eier verwenden)
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer

Belag

  • klassische Pizzazutaten nach Belieben (Tomatensauce, Käse und einen Belag aus z.B. Salami, Thunfisch, verschiedenen Gemüsen... ganz nach persönlichem Geschmack)

Zubereitung:

  1. Die Zucchini auf einer Reibe oder in einer Küchenmaschine zerkleinern, je nach Vorliebe fein oder etwas grober. Zucchini ist stark wasserhaltig und nach dem Reiben setzt sich Flüssigkeit ab. Diese abgießen und evtl. etwas ausdrücken.
    Die Zucchini anschließend mit dem Ei in einer Schüssel gut vermengen und mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den so hergestellten 'Pizzateig' auf einem Backblech (vorher mit einem Backpapier belegen) verteilen. Die Dicke kann jeder persönlich bestimmen, je dicker, desto kleiner die fertige Pizza. Du kannst natürlich auch eine Kuchenform (ebenfalls mit Backpapier auslegen) oder ein spezielles Pizzablech verwenden.
  3. Das Backblech mit der aufgebrachten Zucchinimasse bei 220 Grad bei Ober- und Unterhitze in den Ofen geben und die Pizza für ca. 20 Minuten backen lassen.
  4. Danach den warmen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, nach eigenen Wünschen belegen und nochmals für 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur in den Ofen geben, damit die restlichen Zutaten warm werden können.
  5. Wer besonders auf Thunfisch steht - Diese Pizzavariante kann auch mit einem Thunfischboden gemacht werden - dazu eine Dose Thunfisch (in Eigensaft) gut abtropfen lassen - mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen, genauso fertig backen wie die Zucchinipizza, Backzeit ist hierbei allerdings nur 10-15 Minuten, das Ei muss gestockt sein und der Thunfisch warm. Nach eigenem Geschmack belegen. (1 Dose Thunfisch und 1 Ei reichen dabei für die Größe einer normalen Kuchenform - allerdings ist der Boden relativ dünn - je nach Bedarf eine kleinere Form oder mehr Thunfisch verwenden.)
Lass es Dir schmecken - ideal im Sommer, wenn es Zuchhini auch bei uns frisch vom Feld gibt, aber auch im Winter eine leckere Alternative am Abend. Reste können im Külhlschrank gelagert werden und sind ideal zum Mitnehmen geeignet. Sie lassen sich gut erwärmen, schmecken aber auch kalt auf einem Stück Schwarzbrot oder Vollkornbrötchen.

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