Isolate

Interessant ist das Whey Isolat für Kraftsportler, die sich in der Definitionsphase befinden und extrem wenig Kohlenhydrate und Fette zu sich nehmen wollen. Menschen mit Laktoseintoleranz können ebenso auf Isolat zurückgreifen, da hier der Milchzuckeranteil bei gerade einem Prozent liegt.

Interessant ist Whey Isolat besonders für Kraftsportler, die sich in einer Diät- und Definitionsphase befinden und extrem wenig Kohlenhydrate und Fette zu sich nehmen wollen. Menschen mit Laktoseintoleranz können ebenso darauf zurückgreifen, da der Milchzuckeranteil bei gerade einem Prozent liegt.

Mehr erfahren

34 produkte
  • Du sparst -20%
  • Bestseller
  • NEU
Clear Whey Isolate (1200g)
CHF 74.90CHF 59.90(CHF 49.92 / 1 KG)
3.9/5 (49)
  • Wähle Deine Geschmacksvariante beim Clear Whey Isolate von Bodylab
  • Protein Pulver mit fruchtig frischem Geschmack
  • Bestes Whey Protein Isolat liefert viel Eiweiß je Shake
  • Nur wenig Fett, Kohlenhydrate und Zucker je Portion
  • Zur Ergänzung der Eiweißversorgung
  • Du sparst -30%
  • NEU
Whey Protein Isolat (900g)
CHF 59.90CHF 41.90(CHF 46.56 / 1 KG)
4.4/5 (109)
  • Jetzt auch in einer kleinen Dose mit 900g
  • 100% Whey Protein Isolat in Premium Qualität
  • Dank Cross-Flow Ultra & Mikrofiltration bis aufs Milligramm effizient
  • Enthält so gut wie kein Fett und sehr wenig Kohlenhydrate
  • Bis zu 88% Eiweißgehalt, top Aminobilanz, reich an BCAAs
  • Ideal für Muskelaufbau, Muskeldefinition & Muskelerhalt

BODYLAB Qualität:
Unser Whey Protein Isolat wird mit der sogenannten Cross-Flow-Microfiltration-Technik (kurz CFM-Technik) aus frischer Molke gewonnen. Durch dieses besonders schonende Verfahren bleiben die natürlichen, bioaktiven Inhaltsstoffe des Proteins erhalten. Das Pulver ist fein, perfekt löslich in Milch oder Wasser.

  • Du sparst -28%
  • Bestseller
Whey Protein Isolat (2000g)
CHF 101.90CHF 72.90(CHF 36.45 / 1 KG)
4.4/5 (109)
  • 100% Whey Protein Isolat in Premium Qualität
  • Dank Cross-Flow Ultra & Mikrofiltration bis aufs Milligramm effizient
  • Enthält wenig Fett und sehr wenig Kohlenhydrate
  • Bis zu 88% Eiweißgehalt, top Aminobilanz, reich an BCAAs
  • Ideal für Muskelaufbau & Muskelerhalt


BODYLAB Qualität:

Unser Whey Protein Isolat wird mit der sogenannten Cross-Flow-Microfiltration-Technik (kurz CFM-Technik) aus frischer Molke gewonnen. Durch dieses besonders schonende Verfahren bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe des Proteins erhalten. Das Pulver ist fein, perfekt löslich in Milch oder Wasser.

  • Du sparst -29%
  • Bestseller
Clear Whey Isolate (720g)
CHF 54.90CHF 38.90(CHF 54.03 / 1 KG)
3.9/5 (49)
  • Die Whey-Milchshake-Alternative
  • Clear Whey Isolate in fruchtig frischem Eisteegeschmack
  • Bestes Whey Protein Isolat liefert viel Eiweiß je Shake
  • Nur wenig Fett, Kohlenhydrate und Zucker je Portion
  • Zur Ergänzung der Eiweißversorgung
ISO 100 Hydrolyzed (2200g)
CHF 115.90(CHF 52.68 / 1 KG)
4.8/5 (5)
  • Besteht aus hochwertigem Whey-Protein-Isolat
  • Aminosäuren aus Whey werden besonders schnell vom Körper aufgenommen
  • Perfekter Post-Workout-Shake
  • Low Carb & Low Fat, hervorragende Löslichkeit
Iso Whey Zero (2270g)
CHF 87.90(CHF 38.72 / 1 KG)
4/5 (9)
  • Außergewöhnlicher Proteingehalt von 21g pro Portion (25g)
  • Mit zusätzlichen Aminosäuren: L-Glutamin und BCAA
  • Schnelle und einfache Absorption
  • In vielen leckeren Geschmacksrichtungen
Clear Iso Whey (900g)
CHF 55.90(CHF 62.11 / 1 KG)
  • Wertvolle Proteine und EAAs
  • Reines Molkenproteinisolat
  • 6 fruchtige Sorten
  • Unterstützung für den Muskelaufbau
100% Gold Standard Isolate (930g)
CHF 53.90(CHF 57.96 / 1 KG)
5/5 (2)
  • Ultrafiltriertes reines Naturprodukt
  • 83% Proteingehalt pro Portion
  • 25g Molkenprotein pro Portion
  • Direkt vom Hersteller, Original-Ware in Spitzen-Qualität
Professional Water Whey Fruity Isolate (460g)
CHF 27.90(CHF 60.65 / 1 KG)
  • Hochwertiges, mikrofiltriertes Wheyprotein - hoher Proteingehalt von über 80 %
  • Fruchtig-frischer Geschmack
  • Agglomeriert - super löslich in Wasser
  • Natürlich hoher BCAA-Gehalt von durchschnittlich 24 %
  • Laktosearm* (Zubereitung in Wasser)
  • Gluten- und fettfrei
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Ideal während einer Diät und als Zwischenmahlzeit
  • Inkl. praktischem Dosierlöffel
Whey Isolat (1000g)
Zec Plus Nutrition
Whey Isolat (1000g)
CHF 55.90(CHF 55.90 / 1 KG)
  • Hochwertiges Whey Protein Isolat, sehr reich an BCAA`s
  • Geeignet für Bodybuilding/-shaping, Ausdauer und Kraft im Wettkampf oder während Diäten
  • Kann den Muskelaufbau unterstützen
Iso Whey Zero (500g)
CHF 33.90(CHF 67.80 / 1 KG)
4/5 (9)
  • Whey-Protein Isolat + Hydrolisat
  • Extra schnelle Proteinversorgung nach dem Training
  • Ohne zugesetzten Zucker, 0g Transfette, 0g Laktose
Extreme-Whey Deluxe (2300g)
CHF 95.90(CHF 41.70 / 1 KG)
5/5 (1)
  • Mehrkomponenten-Eiweiß mit Whey Protein Konzentrat, Whey Protein Isolat und Molkenhydrolysat
  • Hergestellt aus Cross-Flow-Mikrofiltration (CFM)
  • Angereichert mit Vitaminen
  • Cremiger Geschmack
ISO 100 Hydrolyzed (900g)
CHF 57.90(CHF 64.33 / 1 KG)
4.8/5 (5)
  • Besteht aus hochwertigem Whey-Protein-Isolat
  • Aminosäuren aus Whey werden besonders schnell vom Körper aufgenommen
  • Perfekter Post-Workout-Shake
  • Low Carb & Low Fat, hervorragende Löslichkeit
Clean Whey 100% Isolate (570g)
CHF 35.90(CHF 62.98 / 1 KG)
  • Powerbar 100% Whey Isolate: Das PowerBar Protein Plus 100 % Whey Isolate enthält ausschließlich hochqualitatives Molkeneiweißisolat, die perfekte Proteinwahl nach deinem Training. Molkeneiweiß ist eine vom Körper schnell aufgenommene Proteinquelle und liefert alle essentiellen Aminosäuren
  • Nährwerte: Molkenproteinisolat mit 20g Protein und bis zu 5,1 g BCAAs (L-Leucin, L-Isoleucin, L-Valin; alle natürlicherweise enthalten) pro Portion pro zubereitetem Produkt
  • Ohne Zucker, ohne Fett, dafür mit natürlichen Aromen
  • Für mehr Sicherheit: Viele unserer Produkte sind auf der Kölner Liste aufgeführt. Die Kölner Liste testet unsere Produkte auf verbotene Substanzen - für mehr Sicherheit und Transparenz
Iso Whey (750g)
FREY Nutrition
Iso Whey (750g)
CHF 59.90(CHF 79.87 / 1 KG)
5/5 (5)
  • Feinstes Whey-Isolat
  • Extrem hoher Proteingehalt
  • Super im Geschmack
Extreme Iso Whey (1800g)
CHF 101.90(CHF 56.61 / 1 KG)
5/5 (1)
  • CFM Isolat-Anteil von mehr als 90%
  • Aus bester Milch von irischen Weidekühen
  • Laktosearm - gluten- und aspartamfrei – schonend hergestellt - hervorragend verträglich
AWHEY - 100% Whey Protein Isolate (900g)
CHF 43.90(CHF 48.78 / 1 KG)
5/5 (1)
  • 100% natives Whey Protein Isolat
  • Sehr hoher Proteingehalt - 26g Protein pro Portion (pro 30 g Pulver)
  • Schonende Kalt-Ultra-Filtration zum Erhalt wichtiger Makro und Mikronährstoffe
  • Enthält 6.2g natürlich vorkommende BCAAs - Ideal für den nachhaltigen Muskelaufbau und -erhalt
  • Ultra Lean mit 0g Fett und nur 1g Carbs. Perfekt für Diät oder Wettkampf.
  • Maximale biologische Wertigkeit und schnelle Aufnahme.
  • Instantisiert für die perfekte Löslichkeit in Wasser
  • Leckere und natürliche Geschmacksrichtungen
Cell Matrix (2000g)
FREY Nutrition
Cell Matrix (2000g)
CHF 55.90(CHF 27.95 / 1 KG)
  • All-in-One-Produkt für leistungsorientierte Sportler
  • Trägt zur Zunahme & Erhalt von Muskelmasse bei
  • Hergestellt in Deutschland
MaxIsolat (1000g)
MaxiNutrition
MaxIsolat (1000g)
CHF 39.80(CHF 39.80 / 1 KG)
  • Mindestens 25g Eiweiß pro Portion
  • 92,9 % Molkenproteinisolat
  • Zucker- und fettarm
  • Besonders leckere Geschmacksauswahl
Iso Whey (500g)
Natural Power
Iso Whey (500g)
CHF 27.90(CHF 55.80 / 1 KG)
  • Unterstützung für den Muskelaufbau und Muskelerhalt
  • Ideal bei Kraftsport und Fitness
  • Niedriger Fett- und Kohlenhydratanteil
  • Made in Austria
  • Hervorragende Löslichkeit und leckerer Geschmack
Iso Whey (1000g)
Natural Power
Iso Whey (1000g)
CHF 49.90(CHF 49.90 / 1 KG)
  • Unterstützung für den Muskelaufbau und Muskelerhalt
  • Ideal bei Kraftsport und Fitness
  • Niedriger Fett- und Kohlenhydratanteil
  • Made in Austria
  • Hervorragende Löslichkeit und leckerer Geschmack
MaxIsolat - 1000g - Banana
CHF 33.90(CHF 33.90 / 1 KG)
  • 25g Eiweiß pro Portion
  • 92,9 % Molkenproteinisolat
  • Zucker- und fettarm
  • Fruchtiger Bananen-Geschmack durch natürliches Bananenpulver
MaxIsolat - 1000g - Vanilla
CHF 33.90(CHF 33.90 / 1 KG)
  • 26 g Eiweiß pro Portion
  • 97,9 % Molkenproteinisolat
  • Zucker- und fettarm
  • Mit natürlichem Vanilleextrakt und echten Vanillesamen
  • Du sparst -27%
3 x Whey Protein Isolat (je 900g) + Shaker
CHF 155.37CHF 113.90(CHF 42.19 / 1 KG)
4.4/5 (109)
  • Jetzt im 3 x 900g Pack zum Sparpreis
  • 100% Whey Protein Isolat in Premium Qualität
  • Enthält wenig Fett und sehr wenig Kohlenhydrate
  • Bis zu 88% Eiweißgehalt, top Aminobilanz, reich an BCAAs
  • Ideal für Muskelaufbau & Muskelerhalt
  • Du sparst -23%
3 x Clear Whey Isolate (je 720g) + Shaker
CHF 140.37CHF 107.90(CHF 49.95 / 1 KG)
  • Jetzt im 3er Pack zum Sparpreis
  • Unsere erfrischend fruchtige Whey-Milchshake-Alternative mit Eisteefeeling
  • Clear Whey Isolate enthält bestes Whey Protein Isolat und liefert mehr als 90% Eiweiß je Shake
  • Nur wenig Fett, Kohlenhydrate und Zucker je Portion
  • Zur Ergänzung oder Alternative bei der Eiweißversorgung

Hier erfahrt ihr, was Whey Isolat ist und wie es beim Muskelaufbau helfen kann. Wir haben die wichtigsten Antworten auf Eure Fragen zusammengefasst.

1. Was ist Whey Isolat?

Whey Isolat, Proteinisolat oder Molkenisolat wird aus der Molke der Milch gewonnen. Als Nahrungsergänzungsmittels gilt dieses Isolat aus Molke als das reinste und beste Eiweiß – es weist einen besonders hohen Anteil an Proteinen sowie Aminosäuren auf. Es wird vom Körper schnell aufgenommen und trägt so effektiv zum Muskelaufbau und -erhalt bei. Zudem zeichnet es sich dadurch aus, dass es weniger als ein Prozent Fett- oder Laktose besitzt.

Whey Isolat fuer den Muskelaufbau

2. Wie wird Molkeisolat hergestellt?

Das Ausgangsprodukt zur Herstellung von Isolat ist Molke, die zum Beispiel als Nebenprodukt entsteht, wenn aus Milch Käse hergestellt wird. Aus der Molke wird anschließend das Whey Konzentrat gewonnen: Es besitzt einen Proteingehalt von 70 bis 80 Prozent – und enthält zudem neben Milchfett auch Kohlenhydrate (rund drei bis sieben Prozent). In einem weiteren Verarbeitungsschritt werden der größte Teil von Fett und Kohlenhydraten entfernt – wodurch Isolat entsteht. Es ist anschließend mit einem Anteil von unter einem Prozent nahezu fett- und laktosefrei.

3. Wofür sind Whey Isolate gut?

Molkeisolat ist als Nahrungsergänzungsmittel ein wichtiger Proteinlieferant – und durch die enthaltenen Aminosäuren direkt am Muskelaufbau und -erhalt beteiligt. Es besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, das heißt, das darin enthaltene Eiweiß kann besonders gut in körpereigenes umgewandelt werden. Dank seiner speziellen Zusammensetzung kann unser Körper Whey Isolat besonders leicht verdauen und aufnehmen. Zudem enthält es wichtige Vitamine wie B1, B2, B6, B12, C oder E, die für unseren Organismus eine zentrale Rolle spielen – und zum Beispiel das Immunsystem stärken oder zur Verringerung von Müdigkeit beitragen.

4. Was ist der Unterschied von Whey Isolat, Whey Konzentrat und Whey Hydroisolat?

Whey Konzentrat und Isolat ähneln sich im Hinblick auf die Eiweißversorgung des Körpers. Isolat punktet aufgrund seiner Reinheit allerdings noch zusätzlich: Es wird noch schneller vom Körper aufgenommen und ist darüber hinaus nahezu laktose- und fettfrei. Damit ist Isolat auch für laktoseintolerante Sportler geeignet. Während das Konzentrat noch etwa drei bis fünf Prozent Milchfett und Kohlenhydrate enthält, besitzt Isolat weniger als ein Prozent davon. Somit ist Isolat auch für Sportler geeignet, die sich gerade in einer Diätphase oder der Wettkampfvorbereitung befinden und daher auf sämtliche Kohlenhydrate oder Fette verzichten möchten. Ein weiterer Vorteil von Isolat: der höhere Anteil an essentiellen Aminosäuren. Das so genannte Whey Hydroisolat ist eine spezielle Form des Molkenproteins und enthält noch kleinere Verbindungen einzelner Aminosäuren. Somit können die Proteine vom Körper noch besser aufgenommen und leichter verdaut werden.

5. Welche Nachteile hat Molkeisolat?

Aufgrund ihrer besonderen Reinheit sind Isolate im Vergleich zu Konzentraten deutlich teurer. Das kann für Sportler ein Nachteil sein, die ein geringeres Budget zur Verfügung haben. Sie weichen dann vielleicht auf das etwas günstigere Produkt aus: Häufig ist das enthaltene Aminosäureprofil von Isolat und Konzentrat praktisch identisch und die Eiweißversorgung des Körpers durch beide Whey Proteinarten daher gleichwertig. Für ambitionierte Bodybuilder ist Whey Isolat aufgrund seiner besonderen Reinheit und der kurzen Absorptionszeit die perfekte Wahl.

6. Welches ist das beste Whey Isolat?

Darauf gibt es keine allgemeingültige Antwort: Wichtig ist, vor der Entscheidung für ein bestimmtes Produkt über die eigenen Bedürfnisse nachzudenken: Welche Ziele möchte ich erreichen? Wie hoch ist mein verfügbares Budget? Davon abhängig hat man eine große Auswahl verschiedener Produkte. Alle namhaften Hersteller bieten mittlerweile unterschiedliche Whey Supplements in verschiedenen Preissegmenten und Formen an – zum Beispiel als Eiweißpulver Isolat oder als Tabletten. Eine preisgünstigere Möglichkeit könnte eventuell auch die Kombination aus Konzentrat und Isolat sein: Nach dem Aufstehen und vor der Nachtruhe können Sportler zum Beispiel auf das günstigere Konzentrat setzen. Und nach dem Training gibt das hochwertige Isolat – dafür am besten 100 Prozent reines Molkeisolat kaufen – dem Körper zurück, was er in einer intensiven Session verloren hat. Zudem gibt es auch Protein-Produkte, die Whey Konzentrat, Whey Isolat und Hydroisolat kombinieren. Wer sich nicht entscheiden möchte, erhält so die Vorteile der verschiedenen Whey Arten in einem Produkt.

Isolate Protein Bodylab

7. Fazit

  • Whey Isolat wird aus der Molke der Milch gewonnen. Es gilt als das reinste und beste Eiweiß – und kann vom Körper besonders schnell aufgenommen werden.
  • Für die Herstellung von Isolat wird aus der Molke zunächst das Konzentrat gewonnen. Es besitzt einen Proteingehalt von rund 70 bis 80 Prozent bei einem Anteil von Milchfett und Kohlenhydraten zwischen drei bis sieben Prozent.
  • Werden dem Konzentrat in einem weiteren Verarbeitungsschritt der größte Teil von Fett und Kohlenhydraten entfernt, entsteht Isolat.
  • Whey Isolat besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, das darin enthaltene Eiweiß kann somit besonders gut in körpereigenes umgewandelt werden.
  • Dank seiner speziellen Zusammensetzung kann unser Körper Mokleisolat leicht verdauen und aufnehmen.
  • Aufgrund seiner besonderen Reinheit ist Whey Isolat im Vergleich mit Whey Konzentrat jedoch deutlich teurer.
  • Besonders nach einem intensiven Training ist die Einnahme von hochwertigem Isolat empfehlenswert.
  • Inzwischen bieten alle namhaften Hersteller unterschiedliche Whey Isolate in verschiedenen Preissegmenten und Formen an – zum Beispiel als Eiweißpulver Isolat oder als Tabletten.

30% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von bodylab24.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@bodylab24.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf