Rezept

Kokos-Curry mit Huhn und Gemüse

Kokos Curry

Unserer Instagram-Followerin Elena hat uns wieder ein tolles Rezept zum Nachkochen geschickt. Curry-Huhn mit Koko und Gemüse - proteinreich, Low Carb und einfach lecker.

Zutaten:

Für eine Person
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Blumenkohl oder Brokkoli
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Hähnchenbrüste (Vegetarier/Veganer lassen es einfach weg)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Kokosmilchpulver
  • oder Kokosmilch (Menge nach Bedarf und Geschmack)
  • evtl. etwas Öl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
    Ebenso das Fleisch waschen, trockentupfen (je nach persönlicher Vorliebe) und in mundgerechte Stücke zerteilen. Eine Pfanne erhitzen (evtl. etwas Öl in die Pfanne geben) und das Hühnchen mit Curry und Sojasauce scharf anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten, damit sich die leckeren Röststoffe entwickeln können. (Wer kein Fleisch nutzen möchte, kann direkt mit den Zwiebeln starten, die Pfanne jedoch nicht zu heiß werden lassen.)
  2. Als nächstes das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Zum Ablöschen gebt ein bisschen Wasser in die Pfanne.

    In einem Extraschälchen 3 EL Kokosmilchpulver mit etwas Wasser mischen und zu einer glatten Creme verrühren. Hier kann auch normale Kokosmilch verwendet werden - Menge nach Bedarf und persönlichen Vorlieben - je nachdem wie viel Sauce Du haben möchtest. Die glattgerührte Creme oder die fertige Kokosmilch zum Fleisch und Gemüse in die Pfanne geben.
  3. Je nach Geschmach nachwürzen (möglichst mit Sojasauce).
    Wenn ihr einen intensiveren Kokosgeschmack möchtet, könnt ihr noch etwas Kokosmilchpulver direkt in das fertige Curry einrühren oder einfach darüberstreuen.
  4. Wer mag und nicht Low Crab essen möchte, der, kann das Kokos-Curry-Huhn mit Basmati oder Jasminreis kombinieren, es kann aber auch ohne Kohlenhydrate als reine Proteinmahlzeit mit Gemüse genutzt werden.
Viel Erfolg beim Ausporbieren und Guten Appetit!

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