Rezept

Chia-Brot - die eiweißreiche Alternative zum klassischen Brot

Chia Brot

Steffi hat uns ein neues Rezept geschickt - leckeres und eiweißreiches Chia-Brot, man kann es auch Eiweiß-Brot oder Low-Carb Brot nennen.

Zutaten:

Für 10-12 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Chia Samen
  • 70 g Walnusskerne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Leinsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • bei Bedarf kannst Du weitere Gewürze hinzufügen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vor.
  2. Vermische den Magerquark und die Chia Samen miteinander und lasse die Masse ca. 10 Minuten quellen.
  3. Zerkleinere die Walnusskerne.
  4. Füge Walnusskerne, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz zu der Quarkmasse hinzu und verrühre alles gut miteinander.
  5. Knete den Teig durch und forme ein Brot daraus.
  6. Streue Leinsamen über das Brot.
  7. Den Brotteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30-35 Minuten backen.
  8. Das Brot sollte vor dem Schneiden gut abkühlen lassen.
Es folgen noch weitere Rezepte von Steffi. Lasst euch überraschen.

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