Rezept

Halloween Protein Cake

Halloween Cake

Nicht nur zur Halloween sind bunte Kuchen ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel oder Party. Schwarz, orange, rot oder (wie auf unserem Bild) in grün - Deiner Kreativität ist mit Lebensmittelfarbe oder mit der Auswahl der verwendeten Toppings nur wenig Grenzen gesetzt. Als Grundlage haben wir die Einhorn-Schnitte aus unserem Rezeptteil genutzt und diese etwas abgewandelt. Diese Version ist aus einem leckeren Haferflockenboden, eingefärbter Quarkcreme + Dekotopping zusammengestellt, Du kannst jedoch auch ein zusätzliches Pudding- + Dekotopping wählen und die Quarkcreme dazwischen einfärben. Auch 'Gruselgummibärchen' oder 'Gruselschokostückchen' eignen sich hervorragend zum abschließenden Dekorieren.

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für den Boden

Zutaten für die Quarkcreme

  • 100 g Quark
  • 15 g Bodylab24 Whey Protein nach Geschmack
  • Süße nach Wahl (Du kannst auch Flavour Drops verwenden)
  • 1 Blatt Gelatine
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • Topping nach Wahl, z.B Schokostreusel, Augen, Fledermaus-, Schlangen oder Gespenstergummibärchen ...

Abschlusscreme (sofern gewünscht)

  • 1 Päckchen Puddingpulver nach Geschmack
  • 200 ml Milch
  • Süße nach Wahl
  • evtl. Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • (Dekotopping s.o.)

Zubereitung:

  1. Vermische die Zutaten für den Boden (Haferflocken, Apfelmark, Erdnussbutter, Wasser oder Milch und Süße) und streiche diese in eine flache Backform. Den Boden für ca. 15-20 Minuten bei 180°C im Ofen backen lassen.
  2. In der Zwischenzeit kannst Du die Creme herstellen. Dazu die Gelatine in Wasser einweichen und den Quark in der Mikrowelle etwas erwärmen. Das Whey Protein und die Süße/Geschmack/Farbe nach Wahl unter den Quark mischen, danach die eingeweichte, aufgelöste Gelatine zufügen.
  3. Wer die Quarkcreme als Abschluss wählt, der kann jetzt nach eigenen Vorstellungen für gruselige Verzierung sorgen - mit entsprechenden Gummibärchen, Schokostückchen oder -streuseln usw.
  4. Wer noch eine Puddingcreme als zweite Schicht auf den Boden geben möchte, der rühre 50ml Milch mit dem Puddingpulver und der Süße/Farbe nach Wahl glatt und koche die restliche Milch in einem Topf kurz auf. Das angerührte Pulver einrühren und kurz kochen lassen. Zum Dekorieren wie in Schritt 3 verfahren.
  5. Je nach gewähltem Puddingpulver weist dieses bereits eine mehr oder weniger intensive Färbung auf - danach die Zusatzfarbe auswählen, da sich die Farbe in Kombination ändern kann. Erdbeerpudding eignet sich am ehesten in Kombination mit rot, Schokoladenpudding mit schwarz, wenig farbiger Caramellpudding kann z.B. für grün oder blau verwendet werden. Evtl. mit einer kleinen Menge testen, was persönlich am besten gefällt. Wem es auf eine besonders leuchtende und intensive Färbung ankommt, der sollte nur die Quarkcreme nutzen, da diese die Lebensmittelfarbe am wenigsten verändert und hier am intensivsten erscheint.
Lass es Dir und Deinen Freunden/Freundinnen schmecken und genieße die Herbstzeit mit dem ein oder anderen Protein-Highlight zwischendurch.

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